前一陣子因為中了韓劇的毒,看到尹恩惠在戲裡頭佩帶的飾品都好好看喔~
於是和姊姊約了228假日來到西門町買耳環。都出了門一定要順便吃好料的啦~~姊姊的美食資料庫馬上浮現"三味食堂",衝啦~~晚上營業時間是5點10分才開始,
因為早就耳聞這家不能預約,而且排隊人潮不是普通的恐怖,
還不到4點20分我們就到了店門口,前面竟然已經有10幾個人在排隊了吧,(嚇)
趕緊進入隊伍中,但因為人潮太多,店家請我們排入巷子中以免擋到別人店面。
和姊姊邊聊邊等待,雖然時間很快就過了,但陸續前來的客人們,
已經多到像在等演唱會入場啦~~隊伍的盡頭也早就看不見嚕!!
等到腳有一點痠,開飯時間終於到啦~~大家都迫不及待趕緊入店就座,
我們被分配在1樓的座位,1樓大多是2人或4人的桌子,多人聚會就被安排在2樓。

菜單上的價位都挺親切的,排了這麼久,當然要多點幾道大開殺戒啦~~

背面的菜單。因為廚房在開店前已經預先做好一些,所以上菜速度超快的,
點菜單一交出去,餐點就端進來了~~

雞肉串燒NTD. 80
吃起來很入味,肉質也不錯,如果現點現烤好的更讚~~

生魚片(小)NTD. 180
哇塞~這是小份的喔!!足足有8塊,而且每塊都有2.3公分厚吧,真是驚人的份量。
鮮度夠油脂肥美而且超便宜的,幾乎每桌都有點喔~~不過建議3人以上點比較剛好。

炸蝦天NTD. 140
這道是我事前看網路上的文章決定一定要點的,果然沒讓我失望啊~~
有3隻胖胖的炸蝦,還有炸地瓜芋頭等,外皮是沾麵粉,而不是沾麵包粉,
所以口感比較鄉土一點,但用料都很新鮮,也好吃~~快要撐破肚皮啦~~

味增湯是無料的喔~~

鰻魚飯 NTD. 140
由於這道是最後才端來,我們早就已經不支了,不過看在他油亮亮的光澤上,
上啦~~鰻魚肉有點刺,不過肉質不錯不會過軟而失去彈性,現烤好的鰻魚很好吃喔~
最後我們只把鰻魚吃掉,順便扒了幾口飯就不行了,看來下次單點鰻魚就好。

左邊木櫃可自行舀取味增湯

廚師正在奮力切著生魚片

如果要外帶的話不用排隊,可以直接進來點,住在附近的人好幸福喔!!
可以輕易的就吃到這麼超值又新鮮的日本料理,要不是來這裡不太方便,
我還真想常常吃哩~~

地址:台北市貴陽街2段116號
電話:23892211
營業時間:11:20~14:30、17:10~22:00
休息日:每月最後兩個星期日

purinpei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • yenyu
  • 炸蝦天好好吃說
  • clairehung
  • 你沒有點握壽司啊~~他們的握壽司是看不到飯喔:D