這就是同學跟我說的在深水步B2出口旁的有名碗稞店,不過同學也沒吃不知道好不好吃~~經過看到人潮不少,加上早上也沒還填飽肚子,勇於嘗試的我倆,上前買了兩塊小吃一下。

芝麻糕HKD5 紅豆糕HKD4
買完之後2個人就坐在店前馬路的椅子上配著十字牌牛奶吃起來,個人覺得芝麻糕芝麻味道太淡了,咬起來軟軟的不Q,雖然不會太甜,但不愛...我跟姊姊最後都吃不下去還留了幾口就丟掉了,呵~~而紅豆糕甜度比較高一滴滴,也比較吃的出紅豆味,比芝麻糕好吃一點,但這種不紮實的零嘴我不懂得欣賞啦~~

看了網頁上的介紹,砵仔糕原本是把糖粉跟糯米粉放在瓦製的小砵中一起蒸熟的,所以吃起來有獨特的香味,但現在都改用小瓷碗,看在我的眼裡,跟台灣的碗稞有啥不同啊!?而且個人覺得台灣碗稞勝出,哈~~~
如果有人下次想去嘗試,看了許多香港網頁都介紹這家店的白糖糕.紅豆糕.芝麻糕都很出名,但最出名的是白糖糕,參考看看囉~~該不會是我點錯了所以才覺得不好吃咧!?
創作者介紹

Milky Life

purinpei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 媛
  • 是哦,可是感覺那個紅豆糕看起來好好吃耶

    對了,我把你加入連接,希望你不要介意哦~^^
  • purinpei
  • to媛

    喜歡傳統零食的人可能會喜歡吃,
    不過我比較偏愛西式點心,呵~
    歡迎啊~我也會常去你家參觀的^^