之前在TVBS「
一步一腳印 發現新台灣」節目中看過他們的介紹,
就上網查過想說哪一天有機會到台南一定要來嚐看看。
沒想到這間店離阿憨鹹粥還真的無敵近,走過來大概不到3分鐘吧。
台南行就是這麼的隨意呀~~看地圖上標了啥就衝啦!


剛開始是戰後阿公為了討生活,以木頭推車沿街叫賣,一直到有個小店面,
現在豆花製作也交給孫子接棒,不過不變的古早味還是原汁原味地傳承自阿公的好手藝。
木頭推車現在還擺在店內,圖中左邊豆花木板擋著,老闆也是從那裡把豆花舀出來的喔。


古早味豆花到底是啥味道呢?
我覺得豆花本身吃起來黃豆味很濃,質地不是屬於細緻到像布丁那種,
所以放入口中比較有存在感,不會一下就呼嚕滑入喉嚨不見蹤影,
是我沒吃過的質樸口感,因為平常大多常吃到過於精緻的豆花,偶爾氣分轉換來點古早味的也不賴。
只不過古早味也就代表...他的湯頗甜 XD  但整體而言我還挺喜歡這碗豆花的。


這家店好像沒有正式的店名,有看過有人叫他阿公老豆花、無名豆花....,
吃膩安平豆花的朋友,不彷來碗有阿公傳統手藝的古早味豆花吧!

*台南爆吃之旅第2站*
阿公老豆花
台南市北忠路176號
(06)2241474

purinpei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()