在高山的這幾天經過國分寺通,都會看到這間雜貨店,說是雜貨店,
裡頭賣的東西還真不少,生鮮蔬果,還有手作壽司、飯團、手捲、便當...。

第一天下午經過買了擺在外頭的便宜奇異果,
第二天打算買點壽司在往白川鄉的路上當中餐。
早上可以看到不少當地婆媽來採購,生意好的很。


之前在日本吃到的飯團不是便利商店,就是在車站賣店買的,
都是由工場配送過來用塑膠膜包裝好的,雖然吃起來比較不油手,但就是少了點親切感。
這裡的飯團都是當天現做的喔!拿在手上還能感受到米飯的溫度。


還有各式壽司、海鮮丼,售價都不貴呢~~高山果然是個好地方


飛驒地區蠻常出現「朴葉味噌燒」這道料理,「朴葉壽司」倒是第一次看到。
讓我聯想到烏來的月桃飯!?不知道吃起來是不是有朴葉的淡淡清香。


炸蝦天&炸飛驒牛天飯團 各¥157
米飯捏的紮實,中間的炸天調味不重,跟便利商店的工整飯團比起來,
雖然口感沒那麼精緻,但這種鄉土口味就是讓人吃完仍帶點意猶未盡呀....


在白川鄉幸工門民宿中看到雜誌上有報導這家的壽司,趕緊拍下來~~


檢視較大的地圖

purinpei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • layla
  • 沒想到這種像超市的店也可以這樣純樸充滿鄉土氣息....那個朴葉壽司看起來好巨大!上面的照片好像是內容物....?抓著葉子吃飯感覺很旅人~
  • 當地的小超市好像都是這種size的,
    能夠跟客人很貼近的感覺!
    朴葉壽司裡頭不知道到底包什麼?哈

    purinpei 於 2008/03/30 22:02 回覆

  • pastelmagic
  • 壽司跟炸蝦卷看起來好好吃啊....
    看來高山真是個值得去的地方...
  • 來吧來吧!這可是不愧我去過2次的好地方呢^^
    好吃又好玩~~

    purinpei 於 2008/03/30 22:09 回覆