這一篇,其實9月底就交出去了,
因為老大一直對於台灣的素食很有興趣,
尤其他一直跟我說台中有很有名的素食餐廳,哪一家!?
所以就寫了一篇介紹素食的孝敬他老人家。
-------------------------------------------------------------
仏教徒が心を乱し修行の妨げにならないため、葷食は禁止。
台湾人は仏教徒が多いので、素食文化は盛んでいます。
素食とは、日本の精進料理と大きく違います。
肉、ある種類の薬味(葱、韮、生姜など)をいっさい使えません。
お酒、昆布で作る出し汁はもちろんだめです。

有限の食材で作った素食は肉の味に負けないため、
多様な料理が誕生。天然の食材がそのまま使うだけではなく、
大豆、きのこを使った加工食品も素食料理に幅が広がります。
でも、神様は見て怒るかもしれないものもあり、
鳥、魚の形で作った大豆食品など....

減塩減油で作った素食は健康志向とビッタリなので、
純粋な仏教徒以外でも大ブームになっています。
うちのお母さんは素食者じゃないけど、
月一回のファミリデーは必ず素食レストランが決まり。
庶民的なセルフサービス食堂から、
高級レストランまで専門の素食店もあります。
お肉がちょっと嫌な時、素食を食べてみませんか?
-------------------------------------------------------------

中文翻譯?各位就饒了我吧!
雖然很想這麼豁達的說出口,但還是稍微解釋一下好了。

台灣人因為宗教信仰的關係,素食文化非常的興盛,
要在有限的食材當中做出不輸給葷食料理的口味,
因而誕生了各式各樣的素食料理。
不僅只是蔬果等天然食物,大豆或香菇加工品也是很常使用。
不過那個加工品,也有連神明看到也會怒的東西,
例如做成鳥或魚的形狀的大豆食品.....

素食文化近來由於強調少鹽少油等等,
跟健康取向非常符合,即使對於沒有佛教信仰的人,
也是很大人氣。像我家老母雖然不是素食者,
不過出去聚餐總是幾乎非挑素食餐廳不吃。

從很庶民等級的自助餐,到高檔餐廳都有專門的素食店,
各位有點不太想吃肉的時候,不妨試試素食如何呀?

翻譯完畢,雖然這篇想寫的東西還很多,
但礙於日文程度,擠不出來啦!
日本即使是精進料理好像也不是全素,
所以覺得台灣的素食料理挺新奇的吧。
我個人還挺愛去素食自助餐的,
每次去必夾炸香菇,哈哈
沒有炸香菇的素食自助餐就不是素食自助餐啦!

arrow
arrow
    全站熱搜

    purinpei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()